Я помню все

Лидия Фогель
Ныряя в ностальгию с головой,
Пытаясь окунуться в то, что было.
Я становилась на мгновенье той
Которая безудержно любила.
Я помню это счастье через край,
Полет души и безрассудность чувства -
Мой горько-сладкий незабытый рай,
Однажды ставший попросту безвкусным.

Я помню погружение на дно,
Разбитый мир на мелкие осколки.
Бессмысленное слово «суждено»,
Что стало на душе моей наколкой.
Я помню все до самых мелочей:
Беззвучность лет, бесцветность мирозданья,
Объятья нескончаемых ночей.
Расплывчатого счастья очертанья.

И боли бесконечно длинный след -
Запретный плод невероятно «сладок».
И сколько бы ни пробегало лет,
На дне души всегда лежит осадок.
Зачем стоять с протянутой рукой,
Баюкать ночь, лечить пережитое,
Сегодня пью из чашки я другой.
И надо мною небо голубое.

            20.11.2019