Лето Севера

Ватах-Светлана Коляда
На Севере лето очень короткое.
Деревья распустятся в мае почти.
Вот в птица в кустах на яйцах примостится.
Ты её зазря не тревожь,пусть сидит.
В сопках черника зацветёт только в июне.
Ну,а за ней брусника во след.
В чае Иване все леса потонули.
Розовый цвет- для души нежный цвет.
А комарья,прямо тучи,немеряно.
Вон растёт первый гриб.
Скоро пойдём собирать их,но умеренно.
К осени только урожай их велик.
Мишку в лесу можно встретить.
Но надо ли?
Пусть себе мимо проходит тропкой  своей.
Да и олени пасутся.
Мох и трава они питаются ей...