Песнь о Казахстане

Ольга Пикина Михалева
Прикрылся глаз озера синего
Ресницами,камышей.
Плывёт вереницей недлинною
Над степью,косяк журавлей!
Неяркий луч солнца закатного
Скользит,по равнине седой...
Широкая степь казахстанская!
С одной мы теперь,судьбой.
И если б меня спросили
Как сердце,делю пополам?
Ответила б,мать мне-Россия!
А батюшка,Казахстан!
И пусть не всегда,были тОрны дороги
Которые,вЫшло верстать...
Я так благодарна, тебе за уроки!
За ласку и строгость твою,Казахстан!
И мне не забыть,твои добрые руки!
От щедрой души-дастархан!
Здесь родились,мои дети и внуки!
Как мне, тебя не любить, Казахстан!?
Я в Казахстан,буду к внукам стремиться!
В России,мой отчий дом...
И никогда,не проляжет граница!
Меж ними,в сердце моём...