Мысли о покое

Габерстро Андрей
Час  настал,  и  моя “бригантина”,
В  тихой  гавани  села  на  мель…
Все  борта  разукрасила  тина,
И  компАс* затуманила  цвель.

Не  ищите “покой” раньше срока.
Пусть  он  снится  мечтой  впереди.
Жизнь  штормит  и  бывает  жестока,
Но лишь в ней можно счастье найти.

Вот  и  я  не  смирился  с  судьбою,
Поднимаю  в  душе    паруса…
Верю: радость  дорогой  земною
Мне  подарят  ещё  небеса.

                18-20.11.2019г.

*компас:В профессиональной терминологии моряков ударение следует ставить на слог с буквой А — компАс. Словарь правописания «Ударения.рф»