Кукла

Наталья Дзержинская
Сломалась кукла…
Как печально, как некстати!
Желанья нет у глупой танцевать,
Не исполняет пасодобль по команде,
Исчезла кротость, точно буква «ять».
Не хочет бальных платьев - ей в груди сжимает,
Капризничает, плачет, словно пупс.
Решила кукла, что теперь она живая, -
В запястье появился ровный пульс.
Снесли в ремонт – пощупать, посмотреть, понюхать
Надежный механизм от Фаберже.
«Купите новую! -  ответил мастер глухо, -
А эта пусть живет себе уже".