По лезвию ножа

Ирина Стефашина
ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА

С тобою, как по лезвию ножа,
где Жизнь и Смерть —
их грань мгновенья тоньше.
Упреков собран «знатный» урожай
и кажется - полет давно закончен.

Бессмысленно искать теперь слова,
душа устала бредни мозга слушать.
Нет-нет любовь пока еще жива,
но мостик окончательно разрушен.

Две тени. Равнодушия стена
и это всё, что в памяти осталось.
Ночами оглушает тишина,
а в жизни всё вверх дном перемешалось.

Не верю в покаянные слова.
Наиграны в них боль и благородство.
Не ты ль душою душу целовал,
что, впрочем, так похоже на юродство.

Одно могу сказать: Мы все грешим
и каждый за грехи свои заплатит.
Но. Отрывать кусочки от души
не вправе, прикрываясь благодатью.

Ты жил, ничем в миру не дорожа,
топча, что было дорого и свято.
С тобою, как по лезвию ножа
я шла, не опасаясь быть распятой.

Все было, как «заезженном» кино.
Но, фильм про нелюбовь давно окончен.
Что наша Жизнь? Мгновенье перед сном,
где чувства паутины тонкой тоньше…

20.11.19. (12:00)

2-я редакция