Ложь

Сибирячка Лида
***
Ложь.

Сибирячка Лида.

Ложь карабкаясь цеплялась,
изворотлива, хитра,
так боролась и кусалась,
в гневе выдала себя.
Не живётся ей спокойно,
хочет правду задавить,
знает видно правда много,
и откуда злая нить.
Сколь верёвочке не виться,
знаем мы - итог один,
бумерангом возвратится,
что запущено другим.

________