Мне жалко

Наталья Николова
Мне жалко львов, сидящих в клетке,
чтобы на них смотрели детки.
Медведей и орлов в неволе
мне жалко, жалко их до боли.

Волков, привязанных на цепь,
которым снится лес да степь.
Живущих в заперти всех жаль.
В душе у них всегда печаль.
 
Но если совесть заточили,
то нет печали большей в мире.
Ведь совесть - это Божий глас,
тот голос, что спасает нас.
 
Она - наш компас и маяк
и твёрд, и крепок с нею шаг.
А если совесть погубить,
скажите, как на свете жить?
 
Нет, не сажайте совесть в клетку.
Не продавайте за монетку.
Держите в чистоте, на воле.
И будет меньше в мире горя.

***

Каталог ММКВЯ 2020, том 3