Не в глубине суровых руд

Шатчер
Не в глубине суровых руд:
В тебе живёт, – и около.
Боится, что: «Или сожгут,
Или запустят соколом!».

Как чёртик табакеркой скрыт,
Таинственный и маленький, –
Оно:  «шкворчит», ворчит – стучит,
Захлопывая ставеньки.