Победная весна

Людмила Сосницкая 1
Победный май поёт весна
И зеленеет каждый кустик.
Была жестокая война,
На сердце крови сгустки.

Война так многих отняла
И принесла нам столько боли:
Гремели залпы из ствола
И вражьи танки шли по полю.

Стучит назойливо в висках
Тот гул, тот бой неудержимый...
О сколько рвов и ям в полях,
В них след войны, неизгладимый.