Алтай- место для размышлений

Дегтярев Александр Вячеславович
"Мысль как высшая энергия нерастворима..."
                Н.К. Рерих. Сожжение тьмы



Мир внутренний с лёгким ознобом
В преддверии алтайских святынь,
Предстал нагишом, как пред Богом,
Раскрывшись до дна у твердынь.

Сакральные мысли волною по кругу
Вторят энергии божественных гор,
Толкнув естество к святому порогу,
Чуть приглушив сердечный мотор.

Внимает сознание дыхание Природы,
Потоком идущее от входа в астрал,
Раскрыв внутри сущности забытые коды,
Гипнозом ведущие в незримый канал.

Там в глубине за черствостью Мира,
Другое пространство средь светлого дня,
В покое хранит знания эфира
Для просветления в стране Бытия.

Во чреве невиданном смертным всем месте,
Сокрыта энергия вселенской страны.
Там в этой безбрежной и вечной сиесте-
Покой безграничен и нет мер длинны.

Меж гор на Алтае в земном измерении,
Вершины окрасил спешащий восход.
И словно цвет лотоса при этом рождении,
Врата обозначил в незримый проход.