Новогодняя песня

Максим Петш
А может быть, мы станем лучше?
А ну-ка, загадай!
А может быть, счастливый случай
Нам дверь откроет в рай?
Подарок отыщи под ёлкой:
Авось в цветной фольге
Обрящешь суть иного толка,
И путь свой налегке...

Обними
Тех, кого можно обнять,
И пойми
Тех, кого нужно понять! -
Может Бог
Даст тебе новое сердце,
Коли кожу змеи
Ты потрудишься снять?

Недолог новогодний морок, -
Что хмель шампанских вин!
Как ни крути - тебе за сорок,-
Финал у всех один!
Так мало света ты оставил,
По кочкам проскакав,
Безумно попиранье Правил
От юности избрав!