Папа на грядке

Александр Веселов
Папа ходит между грядок -
Всюду видит беспорядок:
Здесь клубнику плющит плющ,
там укрылся ус длиннющ,
Дальше - сныть простерла лапы
К робкой мяте. Бедный папа!
У забора некрасиво
Густо разрослась крапива.
Папа трубочку разжег:
У него культурный шок.
- Сорняки, месье и дамы,
Кто тут главный самый-самый?
Может вы, мадам крапива?-
улыбается он криво.
Нет ответа. Тихой сапой
обступают молча папу.
Одуван, пырей-пижон... -
Папа ими окружен.
Папа достает перчатки...
И ...пропалывает грядки.
Полетел пырей в отброс...
-Ух! Вот это сенокос!
Вверх летят пучки крапивы...
- Вот теперь забор красивый!
Травы бледнолицие
Бросили позиции,
Плющ спешит за снытью
К новому укрытию.
Папа замер. Грудь - горой.
Улыбается. Герой!

И у нас на грядке
Снова все в порядке