Фонари

Ирина Зуенкова
Она Татьяною звалась. (с)
Его Володей нарекли.
Свела их вместе чья-то власть,
А может просто фонари.

Перегорел один фонарь,
Что двор Татьяны освещал.
Мороз, каникулы, январь...
Володя явно заскучал.

Его  слегка взбодрил звонок:
Звонила девушка:
- Алло!
Вы не смогли бы...
- Я бы смог!
А вы - посланница судьбы?

Татьяна засмущалась, вдруг,
Но адрес, всё же, назвала.
Был слышен в голосе испуг,
Досада первенство взяла;

Ну что за жизнь пошла теперь?
И мастера не вызвать в дом -
Сначала подлинность проверь,
И человечность... лишь потом...

Но, отругав саму себя
За подозрительность и страх,
Ждала, событья торопя.
А он летел на всех парах!

Звонок в калитку.
- Добрый день!
- Собака есть?
- Входите. Нет.
- Вот я безмозглый старый пень!
Забыл отвёртку и...
- Сосед!

Сейчас схожу и принесу.
Какой же, право, вы старик?
РазлИло небо бирюзу,
Смятенье улетело вмиг.

В его глазах цвела весна,
Минуя месяцы зимы!
Но отчего цвела она? -
Предположить посмеем мы.

Всему виною тот фонарь,
Что двор оставил без огня?
А может праздничный январь,
Из дома мастера маня,

Привёл туда, где ждёт она
Любви, душевного тепла?
Два одиночества сполна
Могли спалить тоску до тла...

Они сидели до зари
В уютной кухне за столом.
В окно светили фонари
И заполняли счастьем дом.

Возможно, всё случилось так.
Я за удачный хэппи энд!
Фонарь - судьбы волшебный знак
Для всех любовных кинолент.