Не сужу тебя осень

Потапова Алла
   Не сужу тебя строго я осень,
   Измотали циклоны тебя,
   Половодья и вовсе без спроса,
   От них стонет повсюду земля.

   Города подтопили, дороги,
   Досыта напоили леса,
   Только реки утратив пороги,
   Размечтались сменить берега.

   Но ветра уже злятся не в шутку,
   Тучи снежные гнали не зря,
   Регионы холодные в шубах,
   Пурга снегом там всё замела.

   Только здесь всё: и морок, и морось,
   Лучу света не выдан проём,
   Чуть мерцает над градом лишь сторож,
   "Карандаш", что построил ГАЗПРОМ.

   Но Петра дивный город всё знает,
   Рядом с ним уже близко зима,
   Скоро фризы дворцов закидает,
   Белым пухом с алмазом из льда...
 
         ноябрь 2019