Одиночество

Рита-Марго
Облетевшие листья в луже.
Пару дней до колючей стужи...
Спит на люке бездомный Бобик.
Жизнь - зараза, а он не злобный.

Снится каша, говяжьи кости,
Чей-то голос "пойдём-ка в гости!"
Не согреться на теплом люке,
Псу - бродяге без верной суки.

Разглядела всю боль собачью
Кошка Мурка с соседней дачи.
Одиночество — непорядок!
Облизнулась и села рядом.

Мокрый снег вперемешку с глиной,
Мурка лижет собаке спину.
Бобик — носом в кошачью шею,
Год за годом друг друга греют.