Философское

Юрий Куликовский
Пусть наш внутренний дух не прельстится на голос осанн ,
А стремится открыть тайники самых древних пророчеств,
Ведь вселенское время — по сути — большой океан,
Там где спрятана нить первородных фамилий и отчеств.

И в Тавриде вечерней присутствуют полутона
И свои письмена, что открыты в надрезах на скалах,
Словно тайные знаки богов проявляет Она
И в природных вкраплениях — литеры белых кристаллов.

Ведь и мы неспроста южным розам даём имена,
Чтоб потом их лелеять внутри драгоценных сосудов,
И пески берегов сохраняют свои письмена
И морская вода — первозданную грань изумруда.

Или нас окружает воздушный священный мираж,
И прибрежный песок вдруг на миг стал подобен бархану,
И звучит вдалеке мир поющих фарфоровых чаш,
Где восстанет из пепла быть может иной Геркуланум.