Электричка

Павел Другой
Романтика. Дорога. Электричка.
Смотрю в окно. Как мало нужно мне!
Березки  - как кудрявые сестрички -
Навстречу скачут на холме-коне.

Мелькают поперечные разъезды..
Дома стремглав уносятся во мглу.
Страна моя, уставшая от съездов,
Тихонько спит, как кошечка в углу.

И так становится легко мне и свободно,
Что я готов прощения просить.
За что угодно. У кого угодно.
И даже  сам себя готов простить.

И ты меня простишь, я знаю, знаю!..
И может уже завтра, сев в вагон,
С тобой поедем вместе мы, родная.
И это будет самый светлый сон…