Юрист

Алексей Бондарь
Среди работ серьезных и конфессий,
Будь-то пожарник, президент или дантист,
Есть очень важная из тысячи профессий,
Почетная профессия – ЮРИСТ!

Он в государстве наделен авторитетом,
Блюсти права, порядок и закон,
Для слабых, быть защитой и советом,
Для сильных, справедливым торжеством.

И как бы мир не выглядел сурово,
Угрозами и пулями в стволе,
Сильней оружия чем взвешенное слово,
Не существует для юриста на земле.