васильевский остров

Павел Уваров
демоны слов
и касания больных языков
невыносимо долгий
и бессмысленный путь
ощущение рвоты и ртути
решение ничего не значащих формул
страдать – это круто,
валяясь в углу ничейной комнаты
обнимаясь с вещами
обнищав литературно
ваш сын прекрасно болен,
но ему всё-таки дурно
опять прилететь в Петербург
и расшатать свою печень
вспоминая кофе с печеньем
и умирать каждым вечером
несмотря на то, что
под завалами этих букв
ничего уже не найти
пока человек-подушка
выцарапывает глазницы
и пишет стихи под пустырником,
проклиная Васильевский остров
я не ношу другие очки,
кроме красных и розовых
и не пью ничего, кроме вина,
потому что я моногамен
потому что я слаб или глуп
и ты не найдёшь меня в гугле
или на афише в ионотеке
чувства сделаны из синтетики
чувства останутся в книге,
которую надо бы сжечь
я рад, что плюю этой желчью
скрываясь за чужими плечами
печаль запечатана, но ты замечательна
и я замечаю, что мой пульс снова умчался
пускай не так часто,
но всё же рвёт на части часами
с утроенной силой
я люблю
**** скрытые символы