Закройте вы жадную пасть

Анатолий Иванович Векленко
 Нас всех беспокоит граница,
 покой на Российской земле.
 На Родине, дома вы спите,
 гостите ль в соседней стране.
 
 Мы тянемся ухом к эфиру,
 сканируем глазом экран.
 Идет ли тревога по миру?!
 Спокойствие ль движется к нам?!
 
 ...Там , где-то на Дальнем Востоке,
 владений  российских  где край,
 птицы взлетели в тревоге,
 их в воздух поднял самурай.

 Пол - века он чешет затылок
 и смотрит на север морской.
 Там, временно предки их были,
 где бьётся о скалы прибой.

 И зуд не проходит с годами,
 не спит по ночам, как сова.
 Он хочет опять сапогами
 на наши ступить острова.

 На Родине малой живёте
 вдали от тех спорных земель,
 но новости с жадностью ждёте,
 чем кончится вся канитель.......

 На Западе есть иноземец-
 из  средне - вековых годов,
 поднявши архивы, раскопки,
 он спорить о землях готов.
 
 И, слушаешь.  Многие в мире,
 завидуя‚  пока  без войны,
 пасть раскрывают все шире
 на недра, богатства страны.

 И хочется нам,  Россиянам,
 всем твердо и громко сказать:
 «Не будет Вам трапезы пьяной,
 закройте все жадную пасть».