Мы уходим под утро в туманы

Инна Якуш
Поседевший туман мокрой лапой
на асфальте оставил следы.
Всюду он, бедолага, накапал,
подарив нам седеющий дым.

То в углу полежит, повздыхает,
то решит пошалить, как малец.
Словит он остановку, растает,
растревожив волнующе сердце.

Иногда в свете фар громко фыркнет,
испугая водителя тоном
и нырнёт он в ближайшую дырку.
Эхо вторит, урча, с ним рингтоны.

Поседевший туман забалует,
целовать хочет светоч души.
Он забавой нас, люди, милует,
понимая, как хочется жить.

Он то вечен, пусть даже седины
оставляют следы на пути,
путь его всё равно очень длинный,
у живых время скачет, летит.

И когда мы сольёмся с туманом,
будем бегать, шалить по утрам,
никогда в нём не будет обмана,
он для душ притягательный храм.

Мы уходим под утро в туманы,
в поседевшие наши мечты.
Нас, живых, он обнимет печально,
ведь когда-то в нём будешь и ты.