Угол зрения

Стихи Вам По Четвергам
Вселенная разродилась
Звёздами мирозданья,
И женщина появилась –
Прекраснейшее созданье!
Найди хоть один эпитет
Не сказанный в славу  маме,
Но лживых никто не примет,
Вы понимаете сами.
И верно – не все же добрые,
Не все похвалы достойны.
Есть бросившие ребёнка,
Ушли и в душе спокойны.
Какое же мнение будет?
И разве люди не вправе
Судить таких мам?  И судят,
Макнув свой язык в отраве.
Причина – груз социальный
Становится неподъёмным,
Давит на плечи женские
Внося поправки к законам;
К законам добра и приличия,
К законам любви и верности,
Искореняя отличия
От диких законов древности;
Где грубая сила – норма!
Ложь – как  рычаг выживания.
В итоге любовь – проформа,
От жизни семейной  - страдания.
Жилья  нет,  мизер  пособия,
Работа  в  обмен  на  близости
И как тут ей приспособиться,
Не снизойти  до  низости…
Но что б не случилось в обществе,
Непонимания,  драмы,
Будут в  веках прославлены
Девушки, женщины, мамы!
Хвала и поклоны женщинам!
Им,  продолжателям рода!
И пусть не всегда понятно нам,
Что главная  Мать – Природа…