Всеми жабрами души

Людмила Преображенская
Жюр22 "Всеми фибрами души!"  (http://www.stihi.ru/2019/11/19/1244)

"Не люблю царевну - Осень Всеми фибрами души! А тебя люблю я очень
Целовать в ночной тиши! Что мне Осени причуды, Дождик мокрый за окном.
Мы по - жизни с тобой всюду Вместе за руки идём. Дней осенних лихолетье
Не сведёт меня с ума. К нам спешит в своей карете Снежно - белая Зима..."

Всеми жабрами души

Взять так хочется беруши,
Крикнуть громко: Не пиши
И надрать поэту уши,
"Всеми фибрами души!"

Бесноваться, бить посуду,
Чтоб не слышать за столом,
Как читаешь ты повсюду
Стих осенний под дождем.

"Лихолетье дней в карете",
Листьев желтых домино...
Бред выслушивать поэта
Тяжело да и смешно.

Предлагаю всем поэтам
Не писать стихи зимой,
Ни о солнце на рассвете,
Ни о звездах над землей.

То ли дело знойным летом,
Солнцу низко поклонясь,
Написать на табурете,
Как на поле сдох карась.

Как в лугах бегут олени
И медведи в камышах,
Зайцы делают пельмени
И кричат задорно "Ша"!

Больше нечего добавить,
Мысль упорна и горда,
Попрошу тебя на память,
Не пиши ты ни черта!!!