напотив женщина живёт

Андрей Лопухин 2
***
напротив женщина живёт
жуёт дежурный бутерброд
в начале утренней повестки
в пустынной комнате она
настолько видимо бедна
что денег нет на занавески
.
ей на работу к девяти
из этой комнаты идти
сырой распутицей осенней
вослед за теми кто давно
закрыл унылое окно
надежд промеж поползновений
.
подняться как-нибудь со дна
откуда вовсе не видна
пустых посулов перспектива
поскольку спят уже в земле
где равноправие зане
земля богата и красива

20.11.2019(16-30) #парийские_песни
© Андрей Лопухин