Зимний вопрос 2

Тома Яковенко
Солнечный день, трескучий мороз,
Обычное дело зимой.
А чем он трещит? – задаю я вопрос.
Как звук издаёт такой?

Шубу надел, укутал нос.
На улице не задержусь.
Я только взгляну, чем трещит мороз,
И мигом домой вернусь.


(рисунок автора)