Прилетай, ангелочек, вечером

Алёна Демидова 2
          Оксане Хейлик - художнику,
          иллюстратору детской книги
         


Звёздным светом, путями млечными
Прилетай, ангелочек, вечером.
Говори на моём наречии,
Вей гнездо за плечом доверчиво.

Щёчки пухлые - милые ямочки
И совсем ещё детские крылышки...
Отпустила к земле сына мамочка,
Наделив светлой доброю силушкой.

Оставайся со мной расцвечивать
То, что встречено и не встречено.
Жизнь, ты знаешь, не безупречная...
Важно быть нам с ней человечнее.

Я куплю мягковорсные кисточки
И палитру с любимыми красками,
Мы добавим в них помыслы чистые,
Чуть дополним их мудрыми сказками.

Чтобы было на что надеяться,
Чтобы в жизни не разувериться,
Мы раскрасим звезду-горошину,
Чтобы вырос маяк Хорошего.

Только люди душою красивые
Мир избавят от злого пророчества...
Мне улыбку по-детски счастливую
На лице твоём видеть так хочется.

Прилетай, ангелочек, вечером...