Зима в деревне. К картине В. Жданова

Белый Филин
Снега невидимо! Как хорошо!
Даже мороз нипочём!
Было бы в доме Светло и тепло,
Повод для счастья найдём!

Солнышко светит, лазурь в Небесах,
Тихо струится дымок.
Пылью морозной покрылись дома,
Двор наш совсем замело.

Много работы в деревне зимой,
Чай без труда не попить,
То за дровами, то за водой,
То нужно печь затопить.

Только вот в Радость эти дела,
Край свой всем Сердцем люблю.
Силу дают родные места,
Здесь полной грудью дышу.

Ну, а кто любит, тот счастлив всегда,
Тот со всем миром в ладу.
Если ты дома, то что там зима!
Всё, что Бог дал, то к Добру!