Приметы

Сергей Якушевич
На самый яркий свет летит….  Он умер?
Что наши разногласья…. Все забудем.
Полы не протирай за ним…. Приметы.
Он не придет итак…. Он мчится к свету!

Не ставь за упокой свечу…. Не надо.
Ждет вечность впереди…. Планет парадом!
Не собирай на стол…. Не возвратится.
Не спрашивай…. Ушел…. Опять влюбиться!

Не накрывай зеркал…. Судьбы поверх.
Он был рожден от Рода…. Раньше всех!
Огонь, вода и воздух…. И земля!
Не умирают…. Смог бы…. За тебя!