Бабулино счастье

Наталья Владимировна Рязанцева
Неугомонная девчушка,
На лбу и щёчках конопушки,
Бежала по лесной тропинке,
В руках – плетёная корзинка.

А в ней дары лесные горкой:
Лисички, рыжики, опёнки,
Боровички и сыроежки –
Хоть жарь сейчас и сразу ешь их!

Спешила маленькая Фея,
От радости румянцем рдея,
Домой, где младшие  детишки
Играли шумно в "кошки-мышки".

В деревне, в доме деревянном
Встречала бабушка Марьяна.
Увидев внучку, обняла:
"Помощница моя пришла!"

И тонкий аромат грибов
Созвал детей под отчий кров,
А к мёду с молоком в печи
Поспели с маком калачи.

Собрались дружно все на пир
И воцарился в доме мир.
Цвели улыбки на мордашках
Как в поле солнышки-ромашки!