ЖУК

Юрий Ош
Созрел на грядке помидор.
Земля лоснится урожаем,
и, слава Богу, до сих пор
ей ничего не угрожает.

Но вот завёлся новый жук,
не полосатый, а зелёный,
на грядках он наводит жуть,
как зарубежный вор залётный.

Спасти нам надо помидор,
и на земле не будет пусто.
Чтоб за кордон убрался вор,
посыпать грядки, может, дустом?