Сонное осеннее

Марина Седых 3
Очень много лирики,
Очень много слякоти.
Если было нужно бы,
Я бы и заплакала..
Залатали небо
Лоскутами дождики,
Кончилося летушко,
Птиц уносит гроздьями.
Самое нелепое,
Грустное, печальное
Осень время года.
Время расставания,
Время замирания,
Луж заледенения...
Осень - время года
Попросить прощения.
Я бы и заплакала,
И на сердце горечи
Сгрудилися якорем,
И не спится ночью мне.
Мысли караванами
Ходят всё по комнатам,
Осень неустанно
Обдувает окна мне.
Завернуся в шалочку,
Позову кота.
В кофе - коньячку,
И пора нам спать...


Стихотворение для подруги - она любит печальные и грустные.
Вот - я расстаралась. Может даже слишком.