Надежда умирает последней

Евгений Андрианов
А за гранью жизни пустота,
Холод, темнота, забвенье,
Покоренная высота,
И с нее паденье.

Вечной жизни не было и нет,
Репетиция и тренинг умиранья.
Есть такой ответ
Поискам сознанья.

Во искупление грехов живем,
За каждый шаг в ответе.
Мы клятвы верности даем
В алтарном свете.

А душу-невидимку не спасти,
Сколько в моленьях не просить.
Сказать последнее прости,
И дух свой испустить.

Но все равно на одре умирая,
В торжественный сей час
В надежде думаем о рае...
Надежда умирает после нас.