***

Марина Седых 3
Ваши заботы, забавы и радости,
Ваши проблемы, расстройства и шалости
Так умиляют, так кружат, так нас ворожат!
Дети. Вы дети наши. Даже выросши,
В сердце заплатками память хранят
Первые запахи, крики, улыбки,
Первые ссадины, двойки, любимые сладости:
Сотни моментов любовь нашу к вам гранят
И шлифуют.
Алмазные россыпи, золота слитки
Не меркнут, не тают, но греют и плавят
Сердечные мышцы, душевный огонь раздувая.
Греет он нас в бодрой старости, в дряхлой старости, просто в старости.
И наши часы затихают.
Им можно уже затихать.