О зимородках

Людмила Забродова
Зимородок-мама зимородку-папе
Предъявила яростный упрёк –
Что ж ты, дурень, сделал, ведь добыча в лапы
К нам плыла…а ты поймать не смог!
Вот теперь с птенцами разбирайся лично,
И пусть они папаше разъяснят –
Еда всегда первична, потеря не трагична,
Но снова ошибёшься -сократят!
И другого папу выберут из стаи,
Заменить ведь можно…хоть кого!
Вырастят, прокормят, пропитают
Всех приёмных…всех, как одного!
Тут зимородок с горя бросился в пучину
И поймал отличнейший улов!
Кто ж его заставил? Женщина причина!
И тут уже не нужно лишних слов!