Когда захвачен

Алекс Грибанов
Когда, захвачен органами зренья,
Глядишься в них, как в вечность, жизнь тогда
Бессмертья обретает измеренье,
Вне времени, вне страха, вне стыда.

И вслушиваясь в то, что орган речи
Тебе лишь шепчет, ты, сегодня Бог,
Не знаешь ничего сверх этой встречи,
В которой трепет мира изнемог.

Жить без конца, не мучась, не тоскуя,
Не сознавать, не мыслить, только быть
И орган речи в орган поцелуя
В блаженном таинстве пресуществить.