Однажды, выйдя за порог

Наталья Никитина 7
Однажды, выйдя за порог,
глазами выбирать не сможешь. —
Свой выбор сердцем  подытожишь
средь множества больших дорог.

Оно велит идти туда,
где, может быть, тебя не ждали.
И помнили уже едва ли,
и нужен был не навсегда.

Не ждали, память подвела
иль подвиги твои забыли ? —
Скорее, вовсе не любили! —
И все дела.

Но сладость истины вкусив,
мимо судьбы пройти не сможешь,
Ничто мирское не итожишь, —
не тратишь сил.

За вечным не стоят в дверях, —
его берут своим талантом,
сверкнув однажды бриллиантом, —
сжигают прах.

Судьба тебе принадлежит,
гори, сияй не зная меры!
Кто без надежды и без веры, —
тот пусть простит.

Твой день свершений настаёт.
Гляди, уже рассвет алеет!
За горизонтом даль светлеет,
в дорогу-путь тебя зовёт.

И ты один судьбе своей
хозяин проложить дорогу,
Ту, от родимого порога
и до остатних дней, —

Последних дней.

25 марта 2016 г..