Расставание

Белый Снег
Каким тяжелым было расставанье,
Я уходила раз и навсегда.
И по шершавому стволу сосны катилась -
Смолы  янтарной крупная слеза.

Кивали тихо на прощанье ивы,
Река журчала вслед: - «Постой, постой, постой»
Ох, если б только  знать могли Вы,
Что в это час творилось со мной.

Душа немела,сердце замирало
И перепел кричал в болоте: – «ПИТЬ!»
А надо было всё начать сначала,
Хоть тяжело и трудно - надо жить!

И всё исправить можно, кроме смерти,
Сначала тоже можно начать жить.
И даже покаянию  поверить
Предательства никак нельзя простить.