Осенний сонет

Алла Васильевна Захарова
У НОВОДЕВИЧЬЕГО МОНАСТЫРЯ

Чуть различима в небе просинь…
Тепло последнее даря,
Гуляет сказочная осень
У белых стен монастыря.

А ивы ей ветвями машут,
Дрожит прозрачная вода…
И отражаются все башни
В старинном зеркале пруда.

Вот вышло солнце на минутку -
Позолотило всё вокруг,
А на пруду кружатся утки
И не торопятся на юг.

Здесь тишь, и дышится привольно,
И звон с высокой колокольни.

19 ноября 2019 г.

____________
Фото автора