Карандаши!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Сентябрь, второе, воскресенье,
Мне исполняется "пятак"!
И мама, в честь, на день рожденья,
ДарИт карандаши "Спартак"!

Красивый всадник и не робкий,
С мечом в руке, не просто так.
И тарахтят они в  коробке,
Все шесть цветов, мои никак!

И тут старшой с ножом подходит:
-Давай, братишка, починю?!-
И каждый карандаш доводит
При этом, ну до точки "НЮ!"

Берёт с собою лист бумаги,
Карандаши мои в пучок?!
И.., шмыг за дверь, что были наги,
И изнутри их-на крючок!..

Я дверь толкнул и разрыдался,
И кулачком, ногой стучу,
Но как бы там ни надрывался,
Да дверь то я не сворочу?!

В истерике сам долго бился,
Лежа на земляном полу,
Да наконец угомонился,
И прямо там же и уснул!..

Проснулся-двери нараспашку!
И я туда, бегом к столу,
И вижу только стружки, кашку,
Ещё огрызки на полу...

Карандашей, что мнил своими,
Я вверх глаза в слезах поднял
И.., нарисованное ими,
Я на стене вдруг увидал:

Там бор густой, дубы и ёлки,
Но чудесами из чудес-
Иван-царевич, сам, на вОлке,
Везёт невесту через лес!

И, очарованный картиной,
К щекам ладошки прислонил,
И как-то сразу, в миг единый,
Я брата старшего простил!!!