Тень

Галина Садовская 2
День продает тень по дорогой цене,
Тень, - это то, чего так не хватает мне,
Дайте взаймы трояк, строчками отплачу.
Мне без неё никак, я без неё не хочу.

Мне , без нее, режет глаза божий день,
Я обещаю не наводить тень на плетень,
Я обещаю - буду ее беречь,
Не зажигать возле нее свеч.

И даже там , за чертой, где времени нет,
Тень будет мне сестрой до начала лет,
Чтобы опять рядом с ней путь пройти земной,
Дайте на тень трояк, отплачу с лихвой .