Заметка на полях

Лина Сальникова
То ли слов на чай усердно просят,
то ли с лиц смывают горечь грима,
глянешь — в каждом болдинская осень, а по сути — происки мейнстрима.
На себя не тянешь одеяло — и уже немного не богема.
Только для заката будет мало, если он никак не вписан в гены.
Набивая цены портаками, набивая пафосные шишки,
осень не живут, а разлагают на считалки для дошкольных книжек.
Маленькие шумные паяцы, боженьки бумажных территорий.
Болдинская осень стала бл@дством из раздутых, но пустых историй.

11.10.19