Сновидения

Алекс Гросс
           От  20. 11. 2019  года .


       На  небосводе  пречистом
       Звезды  видны  не  во  сне ,
           Ночка  тебя  обнимает
       Свежестью  рос  по  весне .

      Знойно  -  удушливым  летом
      В  вихре  стальных  городов
      Снились  леса  бархатистые ,
         Пики  мясистых  хребтов .

       Виделись  образы  древние ,
         Прежних , далеких  веков
         И  скандинавские  сказки
     На  крыльях  июльских  ветров .

         Смело  русалки  являются
           У  приозерных  столбов ,
     С  путником  не  забавляются ,
         Нечисть  боится  крестов .

        Где  -  то  поля  колосящие ,
            И  хороводы  костров ...
       В  зори  преблудно  манящие ,
             На  берегах  рукавов .

        Снятся  порой  неприятные
            И  непристойные  сны ,
     Кто  -  то  с  лихвой  наполняет
         Зельем  любовной  травы .

       Тайных  желаний  фантазии
           Омут  волной  теребят ,
       Этой  пречудной  проказией
            Мысли  лихие  шалят .

         Видения  разнообразные ...
      Стражей  встают  на  посты ,
  За  беспросветностью  мглистою
          Утро  приемлет  бразды .

      В  эти  часы   монастырские
     Службы  проходят  в  церквах ,
      И  пробуждающим  трепетом
         Солнце  горит  в  куполах .

         Вечное  небо  славянское ,
        Славится   Русский  предел ,
             Ни  за  какую  монету
               Не  поменяю  удел .