Я хотел бы стать Народным Поэтом Родины моей!

Эдуард Шляпников
Я хотел бы стать Народным
Поэтом Родины моей !
Не популярным и не модным ,
А быть своим для всех людей !

Чтоб понимал меня рабочий ;
Крестьянин чуствовал своим ;
Интелегентом между прочим
Хочу я то же быть любим !

Пером сражаясь за Отчизну
Хочу Отчизна то же чтоб
Мой слог , мой ум , мою хоризму
Открыла , а не скрыла в гроб :

Чтоб колосился муравою
Как раньше молот свив и серп
Единой Армиии с Страною
Моей Россиии гордый герб !!!