Воспоминания

Александр Либертайм
Сижу перед экраном, смотрю видеохронику,
Невольно  вспоминая  молодость  свою...
Куда же вы умчались, года мои беспечные?
В какие дали и неба синеву?
Я помню наши дружные семейные походы,
В дубовый лес, и к побережью моря.
Да ,было детство, его нельзя отнять.
Ещё всплывают в памяти все вылазки
На нашу дачу. Туда мы приезжали
 Работать больше, а не только лишь  играть.
И помню лица бабушки и деда ,
 Они ,не скрою ,для меня- пример.
Людей , с которыми легко в огонь и в воду.
Увы , ушли  давно, оставив яркий след.
А также вижу как сейчас, наш дельфинарий,
И старый-добрый  океанариум ещё.
Как много сохранилось разных  кадров-мыслей.
Упомяну ещё совсем  чуток.
Вот например , была  у нас подлодка
Под именем коротким "С-56".
В её команде служили лишь герои .
Попасть на борт- была  большая  честь .
Однако ж, быстро промелькнуло время,
Или по-познеровски, "Времена".
И многие сменили офицерский китель
На пиджаки , " Ниссаны", "Крузера".
"А что теперь ?"(Вы спросите, ей Богу!)
Отвечу просто, не кривя душой.
У каждого из нас своя дорога-
И мир большой,он,удивительно, большой.

20/11/2019; г.Владивосток.