В том городе...

Галина Садовская 2
А в том городе сейчас, наверно, уже весна,
Вёсны чаще случаются где-то в других длиннотах,
А у нас по колено тоски, и всю ночь, без сна,
Всё поют и поют фонари, будто умер кто-то.

Очень холодно, хоть все говорят - тепло,
Говорят - аномалия, что в ноябре не бывает...
А под тем одеялом ( подарок твой) снегу-то намело,
Столько снегу, что я разгребать не успеваю .

Лунный кот поменял место жительства, ,- спит со мной,
Претендуя на звание первого из подарков,
Я к нему возвращаюсь всегда, торопясь домой
Анфиладой сквозных, облетевших за осень парков.

Не успеешь взмахнуть рукой - вот и Новый год,
Помнишь, я нагадала, что к Новому году ты будешь здорова?
Кто мог знать, что одна из Парки нитку порвёт?
Кто подумать мог, что нитка не свяжется снова?