Рай

Майя Гликина
Каким он будет - Рай? С верандой застеклённой,
Где кресло старое и кофе с молоком.
Там за дорогой луг, а на лугу - козлёнок,
А здесь - велосипед с простуженным звонком.

И молоды все те, кто жил на этой даче,
И живы те, кто здесь гостил на выходных.
Автобус, сосны, пляж, колючий и горячий
Песок, а за песком - прозрачный бок волны.

И осень не придёт, и не наступит холод,
А завтра - новый день и новая игра.
Так чем тот Рай - не Рай? Он не хорош, не полон
Без капли горечи, предчувствия утрат.