Белый плен

Ия Кузько
Еще зима не обнажила стать,
А сизый дым над избами клубится.
Что от безвременья возможно ждать,
Оно гнездится в сердце словно птица.

Короткий день на серость обречен,
И солнце с неба, кажется, украли.
Прогнозы лишь погоде нипочем.
Метёт кругом, заносит снегом дали.

И только ветер сыщиком снует,
Разыскивая радость песнопений.
И он, уставший, к полночи уснет
В глубинах белоснежной колыбели.

И белый плен, противиться нет сил…
Лишь тот пленен, кто верит в силу зим.