И место в небе для звезды

Сергей Круценко
Мне на расхрыстанных дорогах
Моей негнущейся судьбы
Оставили тепла немного
И место в небе для звезды.
И крики дальние прохожих,
Решивших в жизнь не заходить,
И истин горсть вполне расхожих,
Чтоб с ними в этом мире жить.
Оставили друзей хороших
И с ними - пригоршню плохих,
Оставили любви от женщин
Хороших, только не таких,
С которыми пройдя по кругу
Всех испытаний бытия,
Хотелось бы любить подругу
Сильнее чем тупое «Я».
Наверно, в том не их причина,
Наверно, дело все во мне,
Все дело в том, что я мужчина
С мужскою глупостью на дне.
С которою порой расстаться
Сложнее, чем с любой женой,
С которой сложно расставаться
При этом оставаясь мной.
Но – это все, увы, детали -
Я не хочу вас утомлять.
Наверно так меня рождали,
Чтоб заново опять рождать.
Ну, что ж, диагноз мне поставлен -
Таблетка и глоток воды...
И взгляд на небо где оставлен
Мне промежуток для звезды.