Удильщик

Григ Валентайн
В ознобе хлада просыпаюсь вновь,
все образы смешались в голове
И так страшусь я тёмных снов,
предвестников, являющихся мне.

Меня не потеряй, тебя прошу,
Не ворочусь обратно бумерангом.
Свечи дрожащий пламень погашу,
держись же за руку, мой ангел.

Во мраке отыщу твой лёгкий след,
Услышь мой голос шепчущий в ночи́
Бежать ты не спеши на яркий свет,
— тебя маня́т удильщика лучи.

Искусный лжец, заманивая в сети,
сулит блага лишь ради одного.
Его знако́м сценарий всем на свете,
не первая ты будешь у него.